Напольные покрытия
от ведущих торговых марок

График работы: с 9:00 до 18:00
8 (495) 620-70-86
Вам перезвонить?

Особенности паркета Hain

В рамках прошедшей недавно ведущей международной строительной выставки BAU 2019 проходившей в Германии в городе Мюнхен. Мы пообщались с нашими ведущими партнерами Hain Parkett Manufaktur у них мы узнали все особенности, и секреты немецкой паркетной доски Hain покрытой натуральным маслом и хотим поделиться с вами.


• В чем разница между промасленными и лакированными паркетными полами ?

Лак является слоеобразующей, отражающей, холодной, искусственной и сложной для восстановления поверхностью. Кроме того, невозможно никак повлиять на его изменение под воздействием УФ лучей.

Масло, с другой стороны, является диффузионным, теплым, поддающимся частичному восстановлению, простым в уходе и мытье материалом, который создает менее скользкую поверхность и обладает антистатическими свойствами, что делает его идеальным выбором для аллергиков. Пожелтение можно уменьшить или устранить, используя, например, специальное белое мыло.

• Какая толщина паркетных полов от Hain?

В основном наши трехслойные половые доски имеют толщину 15 мм. По желанию клиента возможна также толщина 20 мм. Кроме того, мы предлагаем также более тонкие паркетные полы толщиной всего 11 мм.

• Какая толщина рабочего слоя?

Рабочий слой древесины на большинстве полов имеет толщину около 4 мм. Для ореха, вишни и клена это значение составляет около 3,8 мм. Поэтому наши полы могут многократно шлифоваться.


• Из каких веществ состоит масло Hain?

Из растительных масляных компонентов, таких как масляные смолы и натуральные растворители.

Как часто нужно протирать пол специальным мылом?

Это зависит от степени загрязнения. Обычно каждые 1-2 недели. Специальное мыло обладает не только очищающими, но и ухаживающими свойствами.

Как часто нужно наносить масло?

Это зависит от площади пола и от того, насколько хорошо за ним ухаживают. Однако раз в год паркетный пол обязательно должен обрабатываться бальзамом для ухода (в случае интенсивного использования - чаще).

Если масляная поверхность нарушается, это ускорит появление загрязнений и потемнения, а также увеличит стоимость последующей обработки паркета.


Какой тип укладки рекомендуется?

Мы рекомендуем укладку на клей непосредственно к основанию. Клеевая укладка имеет следующие преимущества:


* Нет необходимости использовать порожки между комнатами

* Возможна шлифовка деревянной поверхности

* Возможность оригинального рисунка укладки

* Улучшенные звуковые характеристики

* Возможность прямого соединения с другими напольными покрытиями, например, с плиткой


Между половицами образуются щели. Что делать?

Вообще образование равномерных щелей является нормальным явлением для деревянных полов и отличительной чертой натурального материала. Ширина щелей зависит от размеров отдельных элементов, конструктивных условий (например, напольного отопления или площади окон), климатических условий помещения и типа древесины. Увлажнитель помещения поможет обеспечить сбалансированный климат, который ограничит образование щелей в паркете. Причину отдельных больших щелей может установить только эксперт, поскольку они могут быть вызваны разными факторами.

Что делать, если на паркет пролилось красное вино?

Жидкость следует немедленно удалить. При условии выполнения соответствующих процедур по уходу никаких изменений цвета на паркете не появится.

Бордо считается вином с самой агрессивной кислотностью. В случае изменения цвета, вызванного длительным воздействием вина, небольшая площадь должна быть тщательно отшлифована стальным волокном или тонкой наждачной бумагой до удаления красителя. Чаще всего краситель присутствует только в верхнем слое поверхности. Повторная обработка проводится тем же продуктом, который применялся для первой обработки.

На полу в некоторых местах образовались следы износа. Что делать?

До тех пор, пока масляный слой еще присутствует, можно добиться гармонизации цвета с помощью интенсивной очистки и последующей обработки маслом. Визуально восстановленная поверхность будет несколько отличаться, так как новая поверхность будет выглядеть более гладкой, чем старые поверхности.

Полноценного восстановления этих повреждений можно достичь только путем полной базовой очистки пола с последующей новой обработкой поверхности маслом.

Какой паркет подходит для ванной комнаты?

На самом деле, все виды древесины, кроме бука, бамбука и клена.

Для ванных комнат мы рекомендуем прочную склейку и регулярную обработку маслом промасленных поверхностей. Избегайте застоя воды.


Насколько экологичны ваши продукты?

Все наши полы были проверены и одобрены Институтом строительной биологии Розенхайма. Мы также получили все сертификаты в соответствии со строительным кодексом.

* В случае если у вас остались вопросы, мы с удовольствием ответим на них, наш телефон в Москве 8 (495) 620-70-86